Toutes les fermes

Ferme Feutry
La ferme Feutry est la dernière ferme d’élevage implantée sur le village d’Esquelmes, dans la vallée de l’Escaut. Dany Feutry est la quatrième génération d’agriculteur à élever des bovins de

Ferme des Rabanisse
La ferme des Rabanisse est le fruit d’une collaboration né en 2015, entre les restaurants TERO et l’agriculteur Jean-Charles de Marneffe. Le but étant d’alimenter les restaurants de Bierges et

Ferme Blauen
La ferme Blauen se situe dans le village d’Hondelange depuis 1980. La famille Blauen y élève un troupeau de la race limousine comptant aujourd’hui une quarantaine de vaches. Après une

Ferme de la Jussière
La ferme de la Jussière est située à Vierves-sur-Viroin, un village en province de Namur. L’agriculture biologique y est pratiquée depuis 1999, sur une superficie de 30 hectares de prairies

Ferme de la Croisette – Famille Meyer
En 1992, Bernard Meyer récupère la moitié de la ferme de son oncle soit 35 hectares de terres et de prairies. Avec sa femme Isabelle, ils y élèvent un troupeau

Ferme d’Esclaye – Famille Henin
L’aventure de la Ferme d’Esclaye a commencé en 1929. C’est aujourd’hui la quatrième génération de Henin sur la ferme, ou 125 hectares sont cultivés. Actuellement, 4 personnes travaillent sur la

Ferme De Ro – Adrien De Ro
Adrien a repris la ferme familiale en 2021. Il élève une centaine de bovins de race Blanc Bleu Belge sur ses 35 hectares de prairies permanentes. Situé à Lobbes dans

Ferme du Vivrou – Pierre Annet
Pierre Annet est agriculteur sur la ferme familiale du Vivrou, à la Roche en Ardenne. Il élève un troupeau de Limousine pour lequel le score de durabilité a été effectué

Ferme de Linciaux – Catherine et Nicolas Le Hardÿ
Nicolas et Catherine le Hardy reprennent la ferme familiale situé à Ciney, fin 2016. Avec l’idée de tout réaliser à taille humaine. Ils se lancent dans l’élevage de bovins charolais

Ferme Du Pré à la Bouche – Daniel Piron et Brigitte Beckers
Au cœur du village de Bombaye, Brigitte et Daniel accueillent leurs clients dans leur boucherie attenante à la ferme familiale. Ils proposent entre autre de la viande de bœuf issus

Ferme de la Warde – Famille Batteux-Delcroix
C’est en 2018 que Samuel et Christine Delcroix reprennent la ferme familiale des parents de Christine. Sur 55 hectares de terres, ces producteurs de Thieulain (Leuze-en-Hainaut – Wallonie Picarde) ont

Ferme Parthenaises Famenne – Thibaut Goret
Thibaut Goret est éleveur bovin sur une ferme située à Feschaux, un village de Famenne dans le Sud-Namurois. Ingénieur agronome de formation, Thibaut a d’abord suivi cette ferme pendant des

Ferme Louvigny – Henri Louvigny
Henri Louvigny a repris l’exploitation familiale en 2015. Sa ferme est située à Bougnimont en Ardenne ou des bovins y sont élevés depuis 1792. Initialement éleveurs de Blanc-Bleu-Belge, le père

La Ferme des Trieux – François Dereume et Mélanie Van De Zande
C’est à Seneffe que se situe la ferme et la boucherie « les Trieux », tenues par François Dereume et Van De Zande Mélanie. François a repris la ferme familiale

La ferme du Vivier – Famille Didier
La ferme du Vivier, c’est une histoire de famille. La famille Didier occupe une ferme à Sainlez dans la commune de Fauvillers, ou ils élèvent du bétail depuis 4 générations.