Toutes les fermes

Ferme Agro-Fore
Agro-Fore, c’est une ferme en agriculture biologique de plus de 200 hectares situé à Forêt-Trooz dans la province de Liège. Depuis 2016, Romain Danhieux a élevé différentes race de vaches

Ferme Gossuin – Yves et Amélia Gossuin
La ferme Gossuin existe depuis 4 générations à Petit Dour, dans le Hainaut. Yves et Amélia ont commencé à reprendre la ferme en 1992 en collaboration avec les parents d’Yves,

Ferme Feutry
La ferme Feutry est la dernière ferme d’élevage implantée sur le village d’Esquelmes, dans la vallée de l’Escaut. Dany Feutry est la quatrième génération d’agriculteur à élever des bovins de

Ferme des Rabanisse
La ferme des Rabanisse est le fruit d’une collaboration né en 2015, entre les restaurants TERO et l’agriculteur Jean-Charles de Marneffe. Le but étant d’alimenter les restaurants de Bierges et

Ferme Blauen
La ferme Blauen se situe dans le village d’Hondelange depuis 1980. La famille Blauen y élève un troupeau de la race limousine comptant aujourd’hui une quarantaine de vaches. Après une

Ferme de la Jussière
La ferme de la Jussière est située à Vierves-sur-Viroin, un village en province de Namur. L’agriculture biologique y est pratiquée depuis 1999, sur une superficie de 30 hectares de prairies

Ferme de la Croisette – Famille Meyer
En 1992, Bernard Meyer récupère la moitié de la ferme de son oncle soit 35 hectares de terres et de prairies. Avec sa femme Isabelle, ils y élèvent un troupeau

Ferme d’Esclaye – Famille Henin
L’aventure de la Ferme d’Esclaye a commencé en 1929. C’est aujourd’hui la quatrième génération de Henin sur la ferme, ou 125 hectares sont cultivés. Actuellement, 4 personnes travaillent sur la

Ferme De Ro – Adrien De Ro
Adrien a repris la ferme familiale en 2021. Il élève une centaine de bovins de race Blanc Bleu Belge sur ses 35 hectares de prairies permanentes. Situé à Lobbes dans

Ferme du Vivrou – Pierre Annet
Pierre Annet est agriculteur sur la ferme familiale du Vivrou, à la Roche en Ardenne. Il élève un troupeau de Limousine pour lequel le score de durabilité a été effectué

Ferme de Linciaux – Catherine et Nicolas Le Hardÿ
Nicolas et Catherine le Hardy reprennent la ferme familiale situé à Ciney, fin 2016. Avec l’idée de tout réaliser à taille humaine. Ils se lancent dans l’élevage de bovins charolais

Ferme Du Pré à la Bouche – Daniel Piron et Brigitte Beckers
Au cœur du village de Bombaye, Brigitte et Daniel accueillent leurs clients dans leur boucherie attenante à la ferme familiale. Ils proposent entre autre de la viande de bœuf issus

Ferme de la Warde – Famille Batteux-Delcroix
C’est en 2018 que Samuel et Christine Delcroix reprennent la ferme familiale des parents de Christine. Sur 55 hectares de terres, ces producteurs de Thieulain (Leuze-en-Hainaut – Wallonie Picarde) ont

Ferme Parthenaises Famenne – Thibaut Goret
Thibaut Goret est éleveur bovin sur une ferme située à Feschaux, un village de Famenne dans le Sud-Namurois. Ingénieur agronome de formation, Thibaut a d’abord suivi cette ferme pendant des

Ferme Louvigny – Henri Louvigny
Henri Louvigny a repris l’exploitation familiale en 2015. Sa ferme est située à Bougnimont en Ardenne ou des bovins y sont élevés depuis 1792. Initialement éleveurs de Blanc-Bleu-Belge, le père

La Ferme des Trieux – François Dereume et Mélanie Van De Zande
C’est à Seneffe que se situe la ferme et la boucherie « les Trieux », tenues par François Dereume et Van De Zande Mélanie. François a repris la ferme familiale

La ferme du Vivier – Famille Didier
La ferme du Vivier, c’est une histoire de famille. La famille Didier occupe une ferme à Sainlez dans la commune de Fauvillers, ou ils élèvent du bétail depuis 4 générations.