La Ferme des Trieux – François Dereume et Mélanie Van De Zande

C’est à Seneffe que se situe la ferme et la boucherie « les Trieux », tenues par François Dereume et Van De Zande Mélanie. François a repris la ferme familiale ou est élevé depuis son achat en 1984, un troupeau de Blanc-Bleu-Belge.
Aujourd’hui la ferme comprend environ 90 bovins et 25 hectares de terres agricoles dont 18 hectares de prairies temporaires et permanentes.

François a également suivi des études de boucherie à l’ITCA et a été boucher à l’extérieur pendant plus de 20 ans. C’est en 2015 que Mélanie et François ouvrent leur propre boucherie à la ferme, qui compte actuellement 6 employés.

Valeurs de production

Le score de durabilité s’applique à la viande bovine proposé à la boucherie provenant directement de la ferme. Les autres viandes proposées comme le porc, l’agneau, la volaille et le canard proviennent d’autres agriculteurs locaux (voir détail sur leur site internet).

Très attachés au bien-être de leurs animaux, Mélanie et François sont fiers de pouvoir proposer leurs propres produits à la boucherie. Et surtout de pouvoir expliquer directement aux clients leur vision de l’élevage que ce soit au travers de la vente directe en magasin ou en organisant parfois des portes ouvertes sur la ferme.

Score obtenu 

Où et comment acheter ses produits ?

Retrouver tous les produits à la boucherie de la Ferme des Trieux.

Horaires d’ouverture :
Mercredi – Vendredi : 9h30 – 18h
Samedi : 9h30 – 17h

Toutes les informations et nouveautés sont sur la Page Facebook : Boucherie à la ferme « Les Trieux »

Contact

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