Close
Find Nearby Share Location Get Directions
spotlight-c-Durable
Les « producteurs »
Les fermes ayant réalisé un diagnostic de durabilité et affichant publiquement leurs résultats, certaines vendant en direct à la ferme.
Point de vente
Les « points de vente »
Les lieux de vente des producteurs ayant réalisé un diagnostic de durabilité.

Les producteurs·rices

Ferme du Moulin

C’est dans le petit village de Grosage, dans la province du Hainaut, que Dany et Nathalie Dubois se sont installés en 1993 sur la ferme familiale. Peu de temps après,

Ferme Parthenaises Famenne – Thibaut Goret

Thibaut Goret est éleveur bovin sur une ferme située à Feschaux, un village de Famenne dans le Sud-Namurois. Ingénieur agronome de formation, Thibaut a d’abord suivi cette ferme pendant des

Ferme d’Esclaye – Famille Henin

L’aventure de la Ferme d’Esclaye a commencé en 1929. C’est aujourd’hui la quatrième génération de Henin sur la ferme, ou 125 hectares sont cultivés. Actuellement, 4 personnes travaillent sur la

Ferme du Vivrou – Pierre Annet

Pierre Annet est agriculteur sur la ferme familiale du Vivrou, à la Roche en Ardenne. Il élève un troupeau de Limousine pour lequel le score de durabilité a été effectué

La ferme du Vivier – Famille Didier

La ferme du Vivier, c’est une histoire de famille. La famille Didier occupe une ferme à Sainlez dans la commune de Fauvillers, ou ils élèvent du bétail depuis 4 générations.

Ferme Blauen

La ferme Blauen se situe dans le village d’Hondelange depuis 1980. La famille Blauen y élève un troupeau de la race limousine comptant aujourd’hui une quarantaine de vaches. Après une

Elevage de la Petite Suisse

L’Elevage de la Petite Suisse, c’est avant tout une question de passion et de tradition familiale ! A la fin des années 90 Hugues a repris la ferme familiale à

Ferme des Rabanisse

La ferme des Rabanisse est le fruit d’une collaboration né en 2015, entre les restaurants TERO et l’agriculteur Jean-Charles de Marneffe. Le but étant d’alimenter les restaurants de Bierges et

Ferme Feutry

La ferme Feutry est la dernière ferme d’élevage implantée sur le village d’Esquelmes, dans la vallée de l’Escaut. Dany Feutry est la quatrième génération d’agriculteur à élever des bovins de

Ferme Louvigny – Henri Louvigny

Henri Louvigny a repris l’exploitation familiale en 2015. Sa ferme est située à Bougnimont en Ardenne ou des bovins y sont élevés depuis 1792. Initialement éleveurs de Blanc-Bleu-Belge, le père

Ferme Agro-Fore

Agro-Fore, c’est une ferme en agriculture biologique de plus de 200 hectares situé à Forêt-Trooz dans la province de Liège. Depuis 2016, Romain Danhieux a élevé différentes race de vaches

Ferme Gossuin – Yves et Amélia Gossuin

La ferme Gossuin existe depuis 4 générations à Petit Dour, dans le Hainaut. Yves et Amélia ont commencé à reprendre la ferme en 1992 en collaboration avec les parents d’Yves,

Ferme de la Jussière

La ferme de la Jussière est située à Vierves-sur-Viroin, un village en province de Namur. L’agriculture biologique y est pratiquée depuis 1999, sur une superficie de 30 hectares de prairies

Ferme De Ro – Adrien De Ro

Adrien a repris la ferme familiale en 2021. Il élève une centaine de bovins de race Blanc Bleu Belge sur ses 35 hectares de prairies permanentes. Situé à Lobbes dans

Ferme de la Warde – Famille Batteux-Delcroix

C’est en 2018 que Samuel et Christine Delcroix reprennent la ferme familiale des parents de Christine. Sur 55 hectares de terres, ces producteurs de Thieulain (Leuze-en-Hainaut – Wallonie Picarde) ont

Scroll to Top