Ferme du Vivrou – Pierre Annet

Pierre Annet est agriculteur sur la ferme familiale du Vivrou, à la Roche en Ardenne. Il élève un troupeau de Limousine pour lequel le score de durabilité a été effectué mais aussi des brebis et des porcs. Repris par ses parents au début des années 80, la ferme comptait alors une cinquantaine d’hectares et un élevage de Blanc-Bleu-Belge.
En ouvrant des gites à la ferme dans les années 90, les Annet ont eu l’occasion d’échanger avec les vacanciers sur leurs habitudes en tant que consommateur. C’est ce lien qui a créé le déclic pour entamer une conversion en agriculture biologique et se tourner vers la race Limousine.

Valeurs de production

Pierre accorde une grande importance au bien-être de son troupeau. Le contact avec les animaux est d’ailleurs l’une des raisons l’ayant poussé à reprendre la ferme familiale, il y a 5 ans.
Les Limousines ont été choisies parce qu’elles sont bien adaptées aux conditions environnantes mais aussi pour la viande produite, très savoureuse.

Score obtenu 

Où et comment acheter ses produits ?

Pierre vend ses colis de viande en direct, les informations sont fournis par mail.

Contact

Scroll to Top