Ferme de la Jussière

La ferme de la Jussière est située à Vierves-sur-Viroin, un village en province de Namur. L’agriculture biologique y est pratiquée depuis 1999, sur une superficie de 30 hectares de prairies permanentes. L’activité principale de la ferme est l’élevage d’une cinquantaine de vaches de la race Aubrac.

Valeurs de production

En plus de leurs beaux yeux, les Aubrac présentent de nombreux avantages. Originaire du Massif Central, cette race rustique s’adapte très bien au climat ardennais tout en étant de bonnes laitières : les veaux sont nourris au pis, sans besoin de compléments alimentaires.

La plupart des prairies de la ferme de la Jussière sont en zone Natura2000 et sont composées de haies, de mares, de vergers… Les Aubrac sont entièrement nourries à l’herbe sur ces terres, et participent ainsi à l’entretien et l’ouverture de ces milieux riches en biodiversité.

Score obtenu 

Où et comment acheter ses produits ?

La ferme de la Jussière propose de la vente directe depuis la ferme. De la viande est proposée environ chaque mois en sachets sous-vide, tous les détails sont à retrouver sur cette page.

Pour commander, il suffit de réserver sur la boutique de la ferme en ligne, via la liste des produits disponibles.

Contact

Scroll to Top