Ferme Agro-Fore

Agro-Fore, c’est une ferme en agriculture biologique de plus de 200 hectares situé à Forêt-Trooz dans la province de Liège. Depuis 2016, Romain Danhieux a élevé différentes race de vaches rustiques : Black Angus, Simmental et Parthenaises. Aujourd’hui la ferme compte environ 250 Parthenaises et Rouge Pie de l’Est, une race locale menacée. En complément, Romain élève également des brebis et agneaux BIO, cultive quelques hectares de vignes et s’occupe d’un verger de pommes.

Valeurs de production

L’ensemble du troupeau pâture sur 120 hectares de prairies permanentes entre avril et décembre. La totalité des vaches sont engraissées sur la ferme et vont à l’abattoir d’Aubel situé à 25 km de la ferme pour être revendu en circuit-court via différentes boucherie. La ferme compte une part importante de forêt mais aussi d’arbres et de haies (plus de 8000 mètres) présents sur les terres agricoles et permettant un accueil important de la biodiversité.

Perspectives futures ?

Pour les prochaines années, Romain souhaite développer et cultiver la portion de céréale destinée au bétail sur sa ferme. Il a donc pour projet de cultiver diverses céréales comme l’épeautre ou l’orge afin de compléter la ration de fourrage.

Score obtenu 

Où et comment acheter ses produits ?

Romain Danhieux revend ses produits dans différentes boucheries. Son point de vente le plus proche de sa ferme est la boucherie Massart. Situé à Beaufays, la maison Massart est ouvert du mardi au samedi.

Horaire d’ouverture :

Lundi : Fermé
Mardi : 09h00 – 18h00
Mercredi : 09h00 – 18h00
Jeudi : 09h00 – 18h00
Vendredi : 09h00 – 18h00
Samedi : 09h00 – 16h00
Dimanche : Fermé

Contact

  • Mail : agrofore.rd@gmail.com
  • Adresse : Rue Forêt-Village 4, 4870 Forêt-Trooz
  • 0498 77 97 03
  • Boucherie : Maison Massart; Rue de Louveigné, 14 – 4052 Beaufays
  • Page Facebook
  • Boucherie Massart GSM : 0492/07.08.62
  • Mail boucherie Massart : info@maisonmassart.be
Scroll to Top